인공감미료 아스파탐이
발암가능물질로 분류된 가운데
전라남도가 남도김치의 안전과 신뢰 확보를 위해
감미료 등 원·부재료 지도 관리에 나섭니다.
전남지역 2백 90개 김치 제조업체에서는
인공감미료 대신 설탕이나 매실청 등을
사용하는 것으로 나타났습니다.
Copyright © Mokpo Munhwa Broadcasting Corp. All rights reserved.
김윤 기자 입력 2023-07-16 20:50:14 수정 2023-07-16 20:50:14 조회수 2
인공감미료 아스파탐이
발암가능물질로 분류된 가운데
전라남도가 남도김치의 안전과 신뢰 확보를 위해
감미료 등 원·부재료 지도 관리에 나섭니다.
전남지역 2백 90개 김치 제조업체에서는
인공감미료 대신 설탕이나 매실청 등을
사용하는 것으로 나타났습니다.
Copyright © Mokpo Munhwa Broadcasting Corp. All rights reserved.