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프랑스 르몽드 한국 해조류 분석 소개

입력 2019-09-26 08:04:49 수정 2019-09-26 08:04:49 조회수 4


지난 7월 한국 해조류를 취재한
르몽드지가 '지구를 위해
해조류를 요리하는 대한민국'이라는 제목으로 기사를 실었습니다.

지난 7일자 지면에 실은 르몽드 기사는
'레미 바루' 취재기자와
'줄리앙 골슈타인' 사진기자가
신안 김 가공공장과 해남 해조류연구소
서울 유명 식당 등을 돌며 김의 효능,
양식 환경, 환경보호, 경제적 효과 등으로
분석한 기사로 프랑스인들이 해롭게
인식하고 있는 해조류의 활용 방안을
제시했습니다.

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