목포MBC

검색

장흥군,표고버섯과 매생이 첨가 수제소지지 개발

입력 2018-05-02 10:13:50 수정 2018-05-02 10:13:50 조회수 1


장흥의 대표 특산물인 표고버섯과 매생이를
활용한 수제 소시지가 개발됐습니다.

장흥군 축산사업소는
10개월 동안의 제조시험을 거쳐
최상의 배합 비율을 찾아내
장흥토요시장내 육가공업체인 피엔씨푸드에
제조기술을 보급해 본격적인 생산에
들어갔습니다.

이번 수제 소시지 개발을 계기로
지역 특산품의 가공 산업화가 활기를 띨 것으로
보입니다.

Copyright © Mokpo Munhwa Broadcasting Corp. All rights reserved.

여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300