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목포대 연구팀 "해풍이 완도산 농산물 품질 높여"

김진선 기자 입력 2016-02-22 08:20:11 수정 2016-02-22 08:20:11 조회수 0

완도군과 목포대 산합협력단은
8개월 동안 '해풍의 농업적 이용가치 구명'
연구용역을 벌인 결과 완도산 농산물이
풍부한 일조량과 해풍의 영향으로
타지역 농산물에 비해 당도와 무기질
함량이 높았다고 밝혔습니다.

용역결과 부지화는 다른 지역에 비해
당도가 12에서 13퍼센트, 무기물 함량은
7에서 18퍼센트 높았으며, 비파와 포도 등도
당도와 칼리,칼슘 등 무기질 함량이
높은 것으로 조사됐습니다.//

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