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유기농 쌀 '노화예방 탁월'

입력 2013-10-23 18:15:54 수정 2013-10-23 18:15:54 조회수 1

유기농 쌀이 노화 예방에 탁월한 것으로
나타났습니다.

전라남도농업기술원이 강진과 나주,장성에서
생산된 일미와 호평 품종을 대상으로
유기농 쌀과 일반 쌀의 품질과 영양성분을
조사한 결과
유기농 쌀의 쌀겨에 포함된 기능성 물질인
오리자놀이 일반 쌀보다 12% 높았습니다.

오리자놀은 자율신경 조절과 갱년기 증상 완화 효과가 있는데 농업기술원 이유석 박사는
유기농 쌀을 현미상태로 먹으면 노화를
예방하는데 도움이 된다고 밝혔습니다.

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