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서남해 햇 물김 생산 본격화

신광하 기자 입력 2010-11-29 08:10:52 수정 2010-11-29 08:10:52 조회수 0

겨울로 접어들면서 서남해 김 양식장 마다
햇김 생산이 본격화 되고 있습니다.

지주식 돌김을 생산하는 무안지역에서는
지난주부터 햇김 생산이 시작돼
물김 60kg 한포대에 11만원씩에 거래되고 있습니다.

부류식으로 김을 생산하는 완도와 진도,
해남지역에서도 이른바 곱창김으로 불리는
햇김이 생산돼 마른김과 자반용으로
전국으로 팔려나가고 있습니다.

수산당국은 이달 초 수온이 높아
김 작황이 부진했지만,
서서히 작황이 회복되고 있다며,
내년 3월까지 평년이상의 생산이 가능할 것으로 전망했습니다.

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