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신안 시금치 가공유통센터 준공

입력 2010-09-14 08:11:02 수정 2010-09-14 08:11:02 조회수 0

겨울철 지역 특산물로 자리매김 한
신안 시금치를 연중 출하할 수 있는
가공.유통센터가 준공됐습니다.

신안군 비금면에 오는 15일 문을 열
시금치 가공·유통 센터는
국비 등 53억 원을 들여 세척, 분말, 포장 등 설비와 저온저장창고를 갖췄으며
비금과 도초농협이 공동 출자해 설립한
법인이 운영을 맡게 됩니다.

전국 생산량의 40% 가까이 차지하는
신안 시금치는 게르마늄 성분이 풍부하고
'섬초'라는 브랜드명으로 널리 알려져 있으며
지난 해에는 작황 부진에도 천여 농가가
5천여 톤을 출하해 155억 원의 매출을
올렸습니다.///

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