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함초 함유 '즉석 김국' 개발 벤처기업 기술이전

신광하 기자 입력 2010-06-17 08:10:48 수정 2010-06-17 08:10:48 조회수 1

함초를 함유한 즉석 김국이 개발돼
양산체제에 들어갔습니다.

전라남도 해양바이오연구원은
최근 나주식품산업 연구센터에 입주한
다산생명과학원과 합작해 퉁퉁마디,
함초를 함유한 즉석 김국을 개발해
본격적인 판매에 들어갔다고 밝혔습니다.

퉁퉁마디를 넣은 즉석김국의 개발로,
전남의 김 생산어민들은 물론, 염전 등지에서 자라는 함초를 가공식품화 하는데
크게 기여할 것으로 전망됩니다.

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