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전남산 대파, 혈압강하·간 보호 효능 탁월

김윤 기자 입력 2010-02-12 08:10:40 수정 2010-02-12 08:10:40 조회수 1

전국 생산량의 30% 이상을 차지하는 전남산
대파가 항산화, 혈압 강하, 간보호 기능 등이 있는 폴리페놀과 플라보노이드를 다량 함유하고 있는 것으로 조사됐습니다.

전남도 보건환경연구원은 지난 1년동안
영광과 진도산 대파를 대상으로 실시한
영양성분 결과 대파 잎·줄기 등의
폴리페놀은 1㎏에 2천800㎎,
플라보노이드는 2천300㎎으로 항산화
물질을 다량 함유하고 있었습니다.

또한, 인체의 활성산소를 제거할 수 있는
항산화활성 평가에서는 잎과 줄기에서
건조중량으로 4.7에서 6.6㎎,
뿌리의 경우 10㎎을 각각 함유하고 있는 것으로 분석됐습니다.

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