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친환경 수산물 인증 해조류 가공품까지 확대

김양훈 기자 입력 2010-01-18 08:10:59 수정 2010-01-18 08:10:59 조회수 0

친환경수산물 인증이
마른김 등 해조류 가공품까지 확대됩니다.

전라남도가
친환경 수산물 인증제를 시행하고 있는 가운데
지난해에는 인증대상 품목이 김과 미역, 굴,
홍합 등 1차 단순가공 식품이었지만 올해부터는
마른김, 마른미역, 간미역 등 3개 가공품에까지
인증이 확대됐습니다.

지난해 진도와 장흥 물김이 인증을 받은데 이어
현재 강진과 무안, 신안서 김 인증을, 장흥과
완도에서 미역 인증을 신청 중에 있습니다.

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