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신종플루 예방..전남산 친환경 농산물 홍보

김윤 기자 입력 2009-09-16 22:00:42 수정 2009-09-16 22:00:42 조회수 1

신종플루 우려가 높아지고 있는 가운데
전라남도가 전남산 친환경
농산물인 김치, 양파, 고추, 단호박 식품 등을 골고루 섭취해줄 것을 적극 홍보하기로
했습니다.

전라남도에 따르면
지난 5월 한국식품연구원 김영진 박사팀은
김치가 저병원성 AI 예방에 효과가 있다는
연구결과를 발표했고 무안이 최대 생산지인
양파의 겔세틴 성분은 면역력 증가에
도움을 주는 것으로 알려졌습니다.

또 고추의 베타카로틴 성분도 호흡기 계통의
저항력을 높이는 등 질병 회복 효과가 있다며 전남산 친환경 식품 섭취를 적극 홍보하고
있습니다.

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