신안 시금치인 '섬초'의 인지도가 높은 것으로 조사됐습니다.
전남발전연구원이
'신안 섬초 클러스터 활성화 방안'연구를 위해
소비자 백66명을 조사한 결과 66.3%가
신안 섬초를 알고 있다고 답해
타 지역 시금치보다 높은 인지도를 보였고
구입 만족도도 85%에 이르는 등 선호도가
좋았습니다.
또한, 소비자들은
섬초의 최우선적 경쟁우위 요소로 72.5%가
'뛰어난 맛과 향'을 꼽았고
신안 섬초 경쟁력 강화를 위해
생산자들은 저장과 세척, 포장시설 등을
시급히 갖춰야 한다고 답했습니다.
Copyright © Mokpo Munhwa Broadcasting Corp. All rights reserved.