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김*전복 기르는 어업 수출활성화 주력

신광하 기자 입력 2009-03-04 08:10:51 수정 2009-03-04 08:10:51 조회수 0

농림수산식품부가 '기르는 어업
발전기본계획'을 세워 올해부터 오는
2천13년까지 1조3천억 원을 투입해 추진할
계획이어서, 전남지역 양식어업 분야의
경쟁력강화가 기대되고 있습니다.

특히 전남의 주력 양식품목인
김과 넙치, 전복 등이 경쟁력 강화대상으로
선정돼, 산학연 클러스터를 통한 생산,가공,
유통을 한꺼번에 처리할 한다는 것이
주요 내용입니다.

농식품부는 이를 통해 김은 내년까지,
넙치는 오는 2천12년까지,
전복은 오는 2천17년까지 각각 수출액
1억 달러를 달성하게 지원할 계획입니다.

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