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전남 김치, 미네랄 풍부 경쟁력 높아

김윤 기자 입력 2009-01-28 22:05:21 수정 2009-01-28 22:05:21 조회수 0

전남지역 김치가공 공장에서 제조된 김치가
다른 지역 김치보다
미네랄 성분 함량이 높아 영양학적으로
우수한 것으로 분석됐습니다.

전라남도 보건환경연구원에 따르면
지난해 1년 동안 도내 6개 시·군의 주요
김치 가공 공장 6곳의 김치와 다른 지역의
김치제품을 비교한 결과 전남산에서
캄슘과 철분 등 미네랄 함량이 다른 지역의
김치제품보다 1점5배 가량 높게 나타났습니다.

보건환경연구원은
무공해 배추와 고추,마늘,젓갈 등의 양념비율이
절묘하게 혼합된 결과라며 전남산 김치의
영양학적 우수성이 밝혀지기는 처음이라고
덧붙였습니다.

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