목포MBC

검색

장흥 '키조개.매생이' 가공식품 개발

입력 2004-01-12 07:42:05 수정 2004-01-12 07:42:05 조회수 2

장흥 특산물인 키조개와 매생이 가공식품이
개발돼 판로확대가 기대되고있습니다.

장흥군은 죽과 국수,젓갈등 키조개 가공식품
6가지를 개발해 특허 등록한데이어
올해는 키조개 가공공장을 건립할 계획이며
겨울철 별미인 매생이또한 저장성과 가공식품 개발을 위해 연구 용역을 하고있습니다.

또 지역수산물 이미지를 높이기위해
최근 '장흥 해미'란 수산물 공동 브랜드를
개발하는등 수산물 판촉과 판로 확대에
힘을 쏟고있습니다.

Copyright © Mokpo Munhwa Broadcasting Corp. All rights reserved.

여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300