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사계절 건강식품

입력 2004-04-27 12:40:35 수정 2004-04-27 12:40:35 조회수 0

◀ANC▶

겨울철에 쉽게 떠올리는 기호식품으로
고구마를 빼 놓을 수 없습니다.

요즘은 저장과 포장 기술 개발로
사계절 내내 신선한 고구마가 대도시 소비자들의 건강식품으로 인기를 끌고 있습니다.

최진수기자가 보도합니다.◀END▶

◀VCR▶
고구마 주산지인 해남군 화산면
농협 유통센터에서는 요즘도 고구마 출하가 한창입니다.

2킬로그램과 5킬로그램 등 소포장으로
대도시 소비자들의 주문이 늘고 있습니다.

◀INT▶
/98년에 백톤이던 규격출하가 5백톤으로
늘었고 절반정도는 인터넷 등 통신판매나
홈 쇼핑 주문으로 변하고 있다./

참다래유통사업단은 세척해도 썩지 않고 색깔이 변하지 않는 포장방법 등을 개발해 대형마트에 연중 공급하고 있습니다.

◀INT▶
/전에는 흙 묻은 상태로 출하했으나 이제 보관기술과 세척기술을 개발해
연중 유통업체와 직거래하고 있다./

참다래사업단은 지난 해보다 천톤이 늘어난
6천톤의 출하 물량 가운데
2천톤을 봄과 여름철에 판매합니다.

(S/U) 주로 겨울철에 기호식품으로 소비되던
고구마가 사계절 건강식품으로
대도시 소비자들에게 다가서고 있습니다.

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