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목포3원)겨울철 별미 '굴구이'

입력 2005-01-04 07:52:32 수정 2005-01-04 07:52:32 조회수 1

◀ANC▶
자연산 굴이 본격적으로 나오는 요즘
남해안 바닷가엔 겨울철 별미인 굴구이가
인기를 모으고있습니다.

장작에 직접 구워먹는 솔솔한 재미에
전국 각지에서 미식가들이 찾고있습니다.

문연철기자가 취재했습니다.
◀VCR▶
쪽빛 바다가 펼쳐진 포구에서 겨울철
이색 먹거리, 굴구이가 미식가의 입을
즐겁게 해주고있습니다.

참나무 장작불앞에 삼삼오오 둘러앉아
껍질채 굴을 굽고 까먹는 재미에
살을 에는 겨울 바닷바람도 이내 물러섭니다.

◀INT▶ 양명희(광주시 운암동)

남해안 득량만 갯벌에서 직접 손으로 캔
자연산 굴은 한 입 가득 찰 만큼 속살이
큰 데다 육즙이 풍부한 게 특징입니다.

가격도 저렴해 4명이 넉넉히 먹을 수있는
굴 한 바구니가 2만원,

시원한 굴 떡국도 빼놓을 수 없는 별미입니다.

◀INT▶ 김수진(굴구이집 주인/장흥 남포)
..참나무 장작과 굴이 조화를 이뤄 맛좋다..

남해안 해안도로를 따라 들어선 굴구이집만
30여곳,

전국 각지에서 알려지면서 주말엔 자리가
없을 정도로 인기를 모으고있습니다.

(s/u) 겨울색에 물든 남쪽 바닷가 포구는
굴을 굽는 소리와 맛으로 넘쳐나고있습니다.

MBC뉴스 문연철입니다.//
◀END▶

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