목포MBC

검색

기능성 웰빙"김 넙치' 개발 착수

입력 2005-06-30 07:55:15 수정 2005-06-30 07:55:15 조회수 1

소비부진으로 가격이 하락한
넙치양식산업의 경쟁력을 높이기 위해 김분말을
첨가한 '웰빙 김 넙치' 개발이 착수됐습니다.

해남 해양수산사무소는
넙치 3천마리를 대상으로 김 건조분말 1%를
생사료에 첨가해 투여하는 방식으로 성장률과,폐사율,질병발생률을 파악하는 시험양식을
수산회사와 공동으로 착수했다고 밝혔습니다.

해남 수산사무소는
웰빙 김 넙치가 성공할 경우 김과 넙치의
동시소비가 촉진되고 새로운 소득원으로 부상할 것으로 기대하고 있습니다.

Copyright © Mokpo Munhwa Broadcasting Corp. All rights reserved.

여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300