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대체)황토고구마 먹인 땅끝포크 개발

입력 2005-08-24 21:49:57 수정 2005-08-24 21:49:57 조회수 1

해남군농업기술센터는 황토고구마 사료를
먹인 땅끝포크 돼지고기를 개발해
양돈농가 소득사업으로 보급했습니다.

지난 2002년부터 하루에 50그램의 고구마
가루를 먹인 땅끝포크는 불포화지방산이
일반돼지고기에 비해 3% 정도 높을 뿐 아니라
비계가 찰지고 냄새가 적어 한 마리에
만 원가량 높은 가격에 출하되고 있습니다.

해남군 양돈협회는 서울과 성남에
땅끝포크를 출하한데 이어 해남읍에도
직판장을 개설해 1년에 6만마리를
판매하는 기준으로 6억원의 추가 소득을
올리고 하품 고구마 천2백톤 가량을
소비해 고구마 재배농가에도 도움을
줄 것으로 기대하고 있습니다.

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