목포MBC

검색

세계 최고수준 쌀 '탑 라이스' 출하

입력 2005-11-21 21:49:08 수정 2005-11-21 21:49:08 조회수 1

단백질 함량이 5점7%인 세계 최고 수준의 쌀이 전남에서 탄생됐습니다

전남도 농업기술원은 수입 쌀과 경쟁에
대비해 추진한 쌀 품질혁신 프로젝트인
'쌀의 혁명'의 성과물로 '탑 라이스'를
개발해 오는 25일 서울 서초구 농협
하나로클럽과 삼성플라자 분당점에서 출하
행사를 열기로했습니다

탑 라이스는 강진 작천단지와 나주 동강단지
에서 수확한 것으로 단백질 함량 6.5%이하,
완전미율 95% 이상인 최고 쌀기준 검사에
합격했습니다

쌀의 단백질 함량은 밥을 지었을 때 찰기와
구수한 향, 투명도, 밥을 지은 후 굳어지는
속도 등에 영향을 미치는 요소로 국내 일반
브랜드 쌀의 경우 7-8%이며 일본 최고급
브랜드 쌀은 6점7% 수준입니다.

Copyright © Mokpo Munhwa Broadcasting Corp. All rights reserved.

여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300