목포MBC

검색

쇠고기 고급육*저급육 가격 양극화 심화

신광하 기자 입력 2006-02-14 07:53:59 수정 2006-02-14 07:53:59 조회수 0

쇠고기 고급육과 저급육의 가격 차이가
갈수록 커지고 있습니다.

전남지역 우시장에서 거래되는 소값의 경우
한우 1등급은 지육 1킬로그램에 만7천5백원인 반면, 3등급은 만2천5백원대에 머물고 있습니다.

또 서울등 대도시 도매시장에서 1등급 가격을 환산한 소가격 차이는 5백킬로그램 한마리를 기준으로 2백만원을 넘어섰습니다.

축산전문가들은 가격 양극화 현상이 한우 고급육 소비시장이 기반을 잡은 것으로 분석하고, 축산농가들의 고급육 생산 출하 노력이 시급하다고 지적했습니다.

Copyright © Mokpo Munhwa Broadcasting Corp. All rights reserved.

여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300