목포MBC

검색

믿고 드세요(r)

김윤 기자 입력 2006-02-21 07:53:31 수정 2006-02-21 07:53:31 조회수 1

◀ANC▶

바다 물고기를 회로
먹을 경우 어디서, 어떻게 생산됐는 지 전혀
알 수 없었는데요,

최근 완도산 활어에는 생산이력을
알 수 있는 꼬리표가 부착돼 눈길을 모으고 있습니다.

김 윤 기자가 보도합니다.

◀END▶

전국 광어의 40%가 생산되는 완도지역의 한
광어 양식장입니다.

출하를 앞두고 수조에서 꺼내지는 광어마다
꼬리표를 묶는 작업이 한창입니다.

꼬리표에는 양식 수협에서
부여한 양식장 고유의 일련번호가 쓰여져 있습니다.

◀INT▶김명규 조합장*전남 서부어류 양식수협*//생산자..사료 등등 생산이력을 알 수 있어 소비자가 믿고 먹을 수 있다...//

맛과 향이 뛰어난
완도산 광어를 타지역 광어, 더우기 수입산과 차별화하기 위해섭니다.

특히, 생산이력을 확인할 수 있는 이같은 꼬리표 부착으로 소비자들의 막연한
불안감을 덜어 줄 수 있을 것으로 기대되고
있습니다.

◀INT▶김종식 완도군수//완도산 믿고 먹을 수 있을 것으로 생각됩니다....//

이제 첫걸음을 내디딘 양식활어 꼬리표 부착사업, 완도산 활어의 브랜드화에도 한 몫을 할
것으로 보입니다. mbc news 김윤///

Copyright © Mokpo Munhwa Broadcasting Corp. All rights reserved.

여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300