본문 바로가기
놈놈놈
종영

키우는 놈 만드는 놈 먹는 놈

놈놈놈

로컬방송
장르
교양 프로그램
등급
All
연출
김윤상, 박지혜, 김준모
작가
김혜정, 강신애

4편 - 해남 초당옥수수 · 밤호박 · 갯장어, 창원 단감명작 · 운암1945

2022년 07월 11일 19시 42분 16초 1년 전 | 수정시각 : 2022년 07월 11일 19시 46분 10초
210.115.223.46 | 조회수 : 45

수정 삭제


4편 해남 초당옥수수 · 밤호박 · 갯장어 + 창원 단감명작 · 운암1945



놈.놈.놈 이번엔 해남으로 간다!





(섬 제외) 한반도의 최남단, 3면이 모두 바다인 곳!

전국 최대 농지의 면적을 자랑하는

풍요의 땅, 해남!




놈.놈.놈이 해남에 도착해 처음 한 일은?!

초당옥수수 먹방 ^^

먹을 줄 아는 놈놈놈! 

오늘은 어떤 식재료로 어떤 음식을 만들지 기대됩니다!




회차를 거듭할수록

조금 더 가까워지는 우리 ...(아니) ...!

 적토마와 함께 식재료 이야기를 나누는 놈.놈.놈.

앞으로 닥칠 위기도 모른채 즐겁기만 한데...




그들을 기다리고 있는 것은... 

죽음의 찜질방 미션?!

해남의 특산물, 밤맛 나는 밤호박!

미션은... 밤호박 최상품을 가장 많이 딴 사람이 우승!

고온의 밤호박 하우스에서 땀뻘뻘 흘리며 미션을 수행한 결과!





과연 오늘의 밤호박 사냥꾼은 누구일까?

1등을 제외한 2,3등은 갯장어잡이 배를 타야한다!!!

벌칙자 두명에겐 극강의 매운맛 벌칙이 기다리고 있는데!




갯장어의 이빨 맛을 본 벌칙수행자는... 누구일까요? ^^





개이빨을 닮아 갯장어라 불리는 오늘의 세번째 식재료

해남의 갯장어!




해남까지 왔는데 당연히 맛을 봐야 겠죠?

뜨거운 미션의 열기를 식혀줄 바닷바람을 맞으며 

갯장어 회갯장어 샤브샤브를 먹어보는 놈.놈.놈




먹.잘.알.만(?)

먹어본 놈이 음식에 대해 잘 알고, 잘 만든다!?

든든히 배를 채우고 오늘도 적토마 위에서 요리를 펼치는 셰프들!





지중해 style의 세비체 요리

상큼한 비주얼에 어울리는 전통주를 찾아라!




청량감 200%오늘의 전통주!

경상남도 창원의 특산물, 단감으로 만드는 단감와인(단감명작)

100% 쌀로 만든 한국형 화이트 와인 운암1945!



박상현 작가가 추천하는 오늘의 전통주와

강레오 셰프의 특급 레시피로 만들어진 해남 갯장어 요리.

이 둘의 페어링은 어떨지...

방송으로 확인해주세요! ^^