꽃게가 많이 잡히기로 유명한곳.
꽃게 분류 작업이 한참이다~ 이곳으로 들어오는 대부분의
꽃게는 알 을 품고있는 암꽃게다
이 꽃게로 만들어본 이곳의 대표요리는 꽃게무침과 꽃게탕!
고기잡이가 한참인 진도바다
칠흙 같은 새벽부터 배 에 올라 미끼를 준비한다.
오늘 낚아 올릴 주인공은 바로 간재미
홍어와 비슷한 외모를 가진 간재미는 진도의 겨울철 대표 식재료 중 하나!
진도 간재미! 모르는 사람이 없을정도로 많은 사람들에게 사랑받는 겨울철 생선이다.
새콤달콤 맛있는 간재미무침과 담백하게 끓여낸 간재미탕!