여름은 농어의 계절. 잡은 농어를 어떻게 먹어야 맛있을지 고민이 된다.
활어로 먹어도 맛있지만 숙성회의 감칠맛도 어마무시.
농어 숙성회로 만드는 여러 방법 중 이재원 쉐프의 방법은 바로 토치로 껍질을 먼저 익히고 다시마를 붙여 3~4일 냉장 숙성시키는 것. 그 맛은요? 기가막히지요.

구독자 여러분~ 어영차 바다야 많이 사랑해주셔서 감사합니다.

#농어 숙성회 농어 선어회 목포 농어낚시 농어 구별법 자연산 농어 양식 농어 구별 농어 회뜨는 법
목포 북항 횟집 북항 회센터
2021년 10월 24일 섬에서 카페를 운영하고 싶다고요? 하세요! 어떻게, 그리고 어디서?? #안좌도 #팔금도 #청년마을
2021년 10월 19일 40년을 살았지만 마음 만큼은 신혼! 마누라 위해서 매일 노래불러주는 남편! 노래도 기가막히게 잘하네~ #잉꼬부부 #고흥 #나로도
2021년 10월 10일 귀농과 귀어를 한번에!! 물고기랑 상추를 함께 키우는 바이오플락 & 아쿠아포닉스 #국립수산과학원 #새우 #광어
2021년 10월 06일 갯마을 여수 낭도에 푹 빠진 사람이 있습니다! 섬에 살면 즐겁고 행복합니다! 섬 소개 해드릴테니까 놀러오세요 ㅎㅎ
2021년 10월 05일 바닷가에 집짓고 살고 싶으세요? 체험 먼저 해보고 결정합니다. #귀어 #백미리어촌체험마을
2021년 09월 29일 대물잡는 맛에 바다에 나옵니다 ㅎㅎ 바닷일이 힘든데 아버지랑 같이하니까 의지가 많이 되죠! 늘 이렇게 건강하고 행복했으면 좋겠습니다 ㅎㅎ
2021년 09월 18일 해상풍력 지으면 우리 어장을 다 없어지는 것 아니에요?? 아닙니다! 어민과 함께하고 수산업과 상생하는 해결법을 논의하고 환경친화적 해상풍력을 추진 하고 있습니다!
2021년 09월 15일 낚시도 해야지 펜션일도 해야지 농사도 지어야지! 아주~ 쉴틈이 없어요 쉴틈이! 그런데 나는 이게 쉬는거에요~ 재밌어~ ㅎㅎ #삽시도 #섬밥상
2021년 09월 11일 우리나라가 내야 할 탄소국경세 7천억원??? 우리 지구 살리기 1부 해상풍력 #탄소중립
2021년 09월 07일 욕심 안부리고 용왕님이 딱 주신만큼만 잡아서 먹으면 되죠~ 우리집 냉장고는 없는게 없는 추도 시장이에요 ㅎㅎ #잉꼬부부 #통영 #추도
2021년 08월 30일 보양하면 장어! 제대로 알고 먹읍시다! 민물장어/붕장어/갯장어/먹장어/ 제대로 먹는 법을 알려 드립니다 #장어 #어영차바다야 #오정해 #박상현 #장어에소주 #소주 #장어젤리
2021년 08월 24일 밥그릇 하나만 들고 섬에 들어와 텐트 치고 5년 살았죠~ 이제는 직접 지은 집이 두 채, 형제들 모두 함께 삽니다. #청산도 #귀어 [4K]
2021년 08월 20일 물고기가 산 채로 익어가는 바다.... 전복, 조개, 양식어종 줄줄이 폐사... 바다도 육지도 큰일이다!! #고수온 #폐사 #피해액600억대
2021년 08월 18일 소금도 생명이다! 새하얀 꽃을 만드는 부부! 우리 아부지가 진짜 진짜 반대를 많이 했어요! 힘든일 누가 좋아해요. #천일염 #소금 #임자도
2021년 08월 07일 일단 토치로 껍질을 익히고 냉장고에 넣어야 하는 이유!! 다시마 붙여서 냉장고에 넣기도 꿀팁! 보기만 해도 약이 된다는 여름 농어. 숙성회로 더 맛있게 먹는 방법 #농어